Flama y brisa se imbrican en tibia caricia. Nodriza del crepúsculo, la ciudad aguarda el alba y reverencia el mar que la corteja. Simbiosis de océano y resol; génesis de sus epítetos y suntuosidad; especie de sortilegio de esta ribera caribeña... Cienfuegos, la Perla del Sur.

Coctelería cubana

Piña colada

Ingredientes:

1 ½ onza de ron Havana Club Añejo Blanco
1 onza de crema de coco
2 onzas de jugo de piña
hielo frappé

Modo de preparación:

En la batidora:

1 onza de crema de coco, 2 onzas de jugo de piña, 1 ½ onza de ron Havana Club Añejo Blanco, hielo frappé.
Bátalo y sírvalo en vaso de Old Fashioned.


Mojito

Ingredientes:

 
1 ½ onza de ron Havana Club Añejo Blanco
½ cucharadita de azúcar
jugo de ½ limón.
Agua de soda
Hierbabuena
Hielo

Modo de preparación:

En un vaso de highball:


½ cucharadita de azúcar, jugo de ½ limón.
Diluir bien con un poquito de soda.
Añadir hojas de hierbabuena y machacar el tallo (sin dañar las hojas) para que suelte el jugo.
Cubos de hielo. Agregar 1 ½ onza de ron Havana Club Añejo Blanco.
Llenar con agua de soda.
Revolver y adornar con hojas de hierbabuena.


Ron Collins

Ingredientes:

1 ½ onza de Havana Club Añejo Blanco
½ cucharadita de azúcar
½ limón
Hielo
Agua de soda
Limón
Cereza

Modo de preparación:

En un vaso alto de highball:

½ cucharadita de azúcar, jugo de ½ limón. Diluir bien.
Cubos de hielo, 1 ½ onza de Havana Club Añejo Blanco.
Llenar con agua de soda y revolver.
Adornar con una rodaja de limón y una cereza.


Cubanito

Ingredientes:

1 ½ onza de ron Havana Club Añejo Blanco
½ onza de jugo de limón
5 onzas de jugo de tomate
1 cucharadita de salsa inglesa
Hielo
Salsa picante. Sal

Modo de preparación:

En un vaso de 10 onzas:

½ onza de jugo de limón, una cucharadita de salsa inglesa, un cubo de hielo, sal y salsa picante al gusto. 1 ½ onza de ron Havana Club Añejo Blanco y 5 onzas de jugo de tomate.
Adornar con una rodaja de limón.


Cuba Libre

Ingredientes:

½ onza de ron Havana Club Añejo Blanco
Hielo
Refresco de cola
Limón

Modo de preparación:

En un vaso de highball:

1 ½ onza de ron Havana Club Añejo Blanco, cubos de hielo, refresco de cola y gotas de limón. Revolver.


Daiquirí
 

Ingredientes:

½ cucharadita de azúcar
Jugo de ½ limón
Marrasquino
1 ½ onza de ron Havana Club Añejo Blanco
Hielo frappé.

Modo de preparación:

Mezcle en la batidora: ½ cucharadita de azúcar, jugo de ½ limón, Gotas de Marrasquino, 1 ½ onza de ron Havana Club Añejo Blanco, una buena cantidad de hielo frappé. Batir bien y servir en copa de champán. 


Mulata

Ingredientes:

Jugo de ½ limón
1 ½ onza de ron Havana Club Añejo 7 años
¼ onza de Crema de Cacao

Modo de preparación:

En la batidora:


Jugo de ½ limón, 1 ½ onza de ron Havana Club Añejo 7 años, ¼ onza de Crema de Cacao.
Batir bien y servir en copa de champán.




Isla de Pinos

Ingredientes:

½ onza de ron Havana Club Añejo Blanco
Hielo
Jugo de Toronja

Modo de preparación:

En una batidora:


Cubos de hielo, 1 ½ onza de ron Havana Club Añejo Blanco, 3 onzas de jugo de Toronja. Revolver y servir colado en copa de cóctel.  


Havana Special
    
Ingredientes:

1 ½ onza de ron Havana Club Añejo Blanco
1 ½ onza de jugo de piña
Marrasquino
Hielo
Piña

Modo de preparación:

En la coctelera:

1 ½ onza de jugo de piña, 
1 ½ onza de ron Havana Club Añejo Blanco, 
1 cucharadita de Marrasquino, trozos de hielo.
Batir a mano y servir colado en copa de cóctel.
Adornar con una rodaja de piña.


Mary Pickford
    

Ingredientes:

½ onza de ron Havana Club Añejo Blanco
1 ½ onza de jugo de piña
Granadina
Hielo
Cereza

Modo de preparación:

En la coctelera:

1 ½ onza de jugo de piña, 
1 ½ onza de Havana Club Añejo Blanco, 
gotas de granadina y trozos de hielo.
Batir a mano y servir colado en copa de cóctel.
Adornar con una cereza.


Presidente

Ingredientes:

½ onza de vermouth rojo
½ onzas de ron Havana Club Añejo Blanco
Granadina
Hielo
Cáscara de naranja
Cereza


Modo de preparación:


En la coctelera:


½ onza de vermouth rojo, 1 ½ onzas de ron Havana Club Añejo Blanco.
Gotas de granadina, trozos de hielo.
Revolver y servir colado en copa de cóctel.
Retorcer sobre la copa una cáscara de naranja para que suelte el aceite. 

Adornar con la cáscara y con una cereza. 

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